瑞昌高丰人大积极助力教育扶贫

2020-12-31 09:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(宋佳鑫)教育扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,瑞昌市高丰镇人大积极参与、倾情帮扶,致力于阻断贫困代际传递,让贫困学子学得起、学得出、学得好,确保教育扶贫出实效!

摸清底数。县外就读贫困子女的教育扶贫政策享受情况是教育扶贫政策落实的薄弱一环,为了切实完善教育扶贫政策享受信息,进一步筑牢教育扶贫防线,高丰人大组织人大代表们进村入户走访贫困对象,在唠家常中摸清底数,确保教育扶贫路上,一名贫困子女都不掉队。

攻坚克难。在前期深入摸排底数的基础上,当了解到贫困户子女教育存在困难时,为了满足贫困户的微心愿,高丰镇人大代表迅速行动,与驻村工作队、学校一起协商,确保贫困户子女教育保障不掉队,同时为贫困户算清扶贫账,不断增强贫困户感恩意识。

心系贫困户,倾情助脱贫,是高丰人大的责任和担当,也是高丰人大的初心和使命。下一步,高丰人大继续奋战一线,在不断巩固脱贫成效上展现为民情怀!

责任编辑:新闻网蔡婧