瑞昌市高丰镇:多方位宣传,共筑反电诈防线

2021-07-09 17:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭慧雯)为保障群众财产安全不受侵犯,提高群众防范意识,自6月以来,瑞昌市高丰镇大力开展反电诈宣传,组织全体镇村干部、平安志愿者和网格员开展宣传活动。

各村村干部通过广播和张贴标语的形式向村民们宣传防范电信网络诈骗,全镇共发放宣传单料1000份、制作宣传横幅10条、张贴宣传标语117条,增强村民的法律意识和风险防范意识,营造了浓厚的宣传氛围。

镇村干部、网格员、志愿者组成宣传小分队逐户走访,向群众发放《致全镇人民群众防范电信网络诈骗的一封信》等宣传资料;在辖区内的企业、学校、卫生院、卫生室等人员密集型公众场所,张贴防范电信网络诈骗海报,引导群众人人学法、懂法、守法、用法,增强防范意识,杜绝电信网络诈骗。

大力宣传推广国家反诈中心APP,全体镇村干部均下载注册APP,同时向群众宣传推广,帮助群众下载安装注册,科普电信诈骗危害和国家反诈中心APP的优势。

经过一个多月的一系列覆盖全镇所有村庄、企业、学校的宣传教育活动,取得了一定的成效,全镇干部群众不同程度地了解电信网络诈骗的欺骗性、风险性和危害性,风险防范意识大有提高。   

责任编辑:新闻网蔡婧