瑞昌市高丰镇:“亲情连线”情暖留守老人

2021-07-28 10:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(艾书韵)开展“亲情连线”活动,是落实“我为群众办实事”实践活动的重要举措,自瑞昌市高丰镇“亲情连线工作室”建设以来,向广大群众特别是留守儿童、留守老人等特殊困难群体提供“亲情连线”“综合服务”“心理疏导”等文明实践志愿服务,受到群众的一致好评。

活动中,志愿者和老人们一起拉家常,询问老人的生活近况,缓解老人们心中的孤寂,也让身在外地的子女看到老人近况舒缓了内心的牵挂在他们之间架起了一座“连心桥”。志愿者还针对老人这一弱势群体进行了反诈骗宣传和政策答疑,并分享了近期发生的热点事情。

通过全面摸清镇内留守老人和留守儿童的情况,了解他们所需并及时提供服务,高丰镇切实将“亲情连线”服务落到实处,实实在在地体现了“办实事、解民忧”的服务宗旨,群众获得感、幸福感有了极大的提升。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展