瑞昌市高丰镇:纯正手工糯米酒 助推乡村振兴

2021-07-28 10:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王婷婷)瑞昌市高丰镇青丰村依托当地自然资源优势,立足本地特色,以产业扶贫项目资金和自筹资金为支撑,积极探索手工糯米酒的发展思路,202010月建立了青丰村酒坊酒坊占地面积200平方米,瑞昌市华建综合专业合作社领办建设,党员群众参与产业模式,并且为全村3186名脱贫户建立利益联结机制在发展村集体经济的同时,巩固脱贫攻坚成效,助推乡村振兴。

走进酒坊基地,飘来阵阵酒香。合作社负责人青丰村党支部书记张绪义向我们介绍,幸四林是酿酒的老师傅,家中祖辈传下来的好手艺,从糯米的浸泡、发酵到最后的出酒,整个流程均手工操作,每一步他都用心用情,故而酿出来的酒更是香甜可口。当前已经酿酒2000斤,大约产生4万元收益,酒坊运行良好,预计日产达百余斤糯米酒。

下一步,高丰镇多方协力拓宽青丰村手工糯米酒的销售渠道,通过媒体宣传和电商平台营销等,打响青丰村手工糯米酒知名度,在做好酒的同时要把酒卖好,增加村集体经济收入,助推乡村振兴。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展