瑞昌市高丰镇:征兵宣传出实招

2021-07-29 15:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈笛)青春热血当兵去,汗水挥洒固国防。为做好2021年秋季征兵工作,瑞昌市高丰镇坚持广泛宣传、精准摸排、对点动员,多措并举动员适龄青年踊跃应征入伍,确保“一年两征”顺利推进。

宣传全覆盖。前期,高丰镇党委、政府高度重视秋季征兵工作,通过悬挂宣传横幅、滚动播放宣传标语、发放宣传资料、微信群推送相关政策资讯等方式,线上线下联动,全时段吹响秋季征兵的号角,全方位营造“一人参军,全家光荣”的参军拥军良好氛围。

算清三笔账。为了扎实做好新形势下的征兵工作,在宣传动员中做到心中有底、手中有方,高丰镇细缕参军入伍的优待政策,通过厘清经济账、政策账、未来账,将希望和前途算到了适龄青年及其家庭的心坎上,让征兵宣传走心又走实。

动员一对一。近期,在各村精准摸排的基础上,高丰镇人武部通过“点对点”上门入户、“面对面”交流谈心,确保“实打实”做通工作。在逐一走访符合参军条件的适龄青年家庭中,高丰镇人武部细致讲解应征入伍的各项规定、优惠政策以及发展前途,切实打消适龄青年及其家庭的后顾之忧,不断激发他们应征入伍、报效祖国的动力和决心。

党和国家有召唤,高丰青年在行动。下一步,高丰镇必将在宣传上再加力、动员上再加劲,努力推进2021年征兵工作高标准、高质量、高效率完成。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展