瑞昌市高丰镇:入户摸排疫苗接种情况 安全护送老人接种疫苗

2021-07-31 15:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王婷婷)婶,你疫苗打了没呀?”瑞昌市高丰镇长垅村妇女主任王春桂正在询问村里80多岁的留守老人周秋贵。她说:“现阶段疫苗接种摸排这块我们村重点就是老年人了,有些老年人子女不在身边因出行不方便等原因还没有接种疫苗,这就需要逐户逐人摸排,对于没有接种疫苗的,我们会和他们的子女对接沟通,最后登记汇总需要我们护送的人员。我们不会要求他们的子女从外地赶回来带他们打疫苗,毕竟子女在外务工也不容易,能帮的我们都会帮,村干部嘛,就是尽自己最大的能力为村民服务。”

据了解,近日高丰镇各村积极组织护送年纪大、行动不便、独居等老年人到市区疫苗集中接种点有序接种疫苗,全程陪同,做好服务保障工作,真心为民服务办实事。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展