瑞昌市高丰镇第十八届人民代表大会第一次会议召开

2021-09-24 11:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹逸)砥砺笃行结硕果,奋楫扬帆启新程。923日,瑞昌市高丰镇第十八届人民代表大会第一次会议在镇政府五楼会议室召开。会议由镇党委书记李英豪主持,镇人大代表、列席人员共84人参加会议。

大会听取了高丰镇党委副书记、镇长谈荣邦代表高丰镇人民政府所作《高丰镇政府工作报告》以及高丰镇人大主席胡明华代表高丰镇第十七届人大主席团所作《高丰镇人大工作报告》。

在分团讨论上,各代表团代表对高丰镇人民政府及人大主席团的工作予以了充分认可,充分肯定今后五年的发展方向和目标任务,并积极为高丰镇经济社会高质量发展建言献策。

会议共收到代表提出的议案、意见、建议7件(其中农林水方面4件,公路桥梁建设方面2,综合方面1),这些议案和建议、批评、意见,都是代表们会前认真调查研究广泛听取选民意见会中交流讨论后依法提出的切实反映了广大人民群众的所愿所盼所求,充分体现了代表们认真履行职责的积极性和主动性,对确保“十四五”开好局、起好步起到较大的促进作用。

60名代表的大力支持和努力下,大会以无记名投票方式,选举产生了高丰镇新一届人大主席1名、副主席1名,高丰镇人民政府镇长1名、副镇长3名,圆满完成了大会各项任务。当选举结果宣布时,全场响起热烈掌声。随后,会议以举手表决的方式,一致通过《关于高丰镇人民政府工作报告的决议》《关于高丰镇人大主席团工作报告的决议》《关于建议、批评、意见审查情况的报告》。

大会号召,全镇人民要担当实干、务实务效为建设“经济富裕、产业兴旺、环境秀美、乡风文明”的新高丰而努力奋斗!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→