瑞昌市高丰镇:国庆来临,安全先行

2021-09-26 11:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭慧雯国庆即将来临,为确保国庆期间安全,瑞昌市高丰镇高度重视安全工作,采取系列措施确保安全。

一是组织全体镇村领导干部召开安全生产工作会议,传达学习省、九江市及瑞昌市安全生产工作会议精神,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、新《安全生产法》。要求领导干部会后加强学习领悟和宣传,并对全镇安全生产工作进行安排部署。

二是高丰镇幼儿园、学区、中学纷纷组织安全班会,通过观看安全教育视频、学习安全知识等形式,对学生进行交通安全、防火安全、居家安全等的安全教育,让孩子们知道假期期间要注意安全、防火防电、不追逐打闹,切实增强了孩子们的防范意识和自救能力。

三是镇安委办进行安全生产大检查活动,深入全镇九小场所、企业、商铺、加油站等重点场所开展安全生产大检查。提醒企业注意安全为第一要义。

四是在养老院检查安全电线线路、消防设施设备,确保高丰镇敬老院的安全做到位。

越是在节假日期间,越是要更加注意安全,只有安全先行,安全第一,才能真正享受节日带来的欢乐。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→