瑞昌市高丰镇召开护林员秋冬季防灭火工作部署会

2021-09-26 17:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯邹逸926日上午,瑞昌市高丰镇召开护林员秋冬季防灭火工作部署会,会议传达学习了全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,并对高丰镇森林防灭火工作进行了安排部署。

会议指出,为保障人民群众的人身财产安全,全镇护林员要切实做好森林巡查工作,落实安全责任,同时对可能出现的突发情况作好充分的应对准备。

会议要求,一是要提高思想认识森林防火是国庆安全工作的重要内容,国庆期间坚守岗位,多排查、多反映。切忌麻痹大意,掉以轻心;二是要加强宣传教育,村(社区)要通过悬挂条幅、张贴标语、设置防火警示标牌以及流动宣传车等方式,开展森林防火宣传工作,提高群众联防联控意识;三是要切实加强巡查,每天组织村干部、巡山护林员等基层护林力量对居民区等重要部位进行摸排巡查。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→