瑞昌市高丰镇:铭记光辉历史 不忘革命先烈

2021-09-30 16:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(淦俊铭)2021年9月30日,第八个国家烈士纪念日。高丰镇开展“铭记光辉历史 不忘革命先烈”新时代文明实践活动,组织党员干部徒步前往高丰村磨山阻击战遗址感受红色精神,接受红色洗礼。

在革命烈士纪念碑前,全体人员穆然肃立,聆听磨山阻击战的壮烈事迹,随后大家缓步绕行瞻仰烈士纪念碑并献上鲜花,表达对英烈们深切的哀思和崇高的敬意。活动中,大家一致表示要在传承红色基因、赓续精神血脉中坚定信仰信念、筑牢初心使命,沿着革命先辈的足迹继续前行。

“缅怀先烈是为不忘历史,让党员干部回首不忘来时路;而更重要的是激励我们传承遗志、弘扬精神,立足当下、坚定前行。”高丰镇党委书记李英豪说道。

开放再出发,奋进新时代。下一步,高丰镇将紧紧围绕党史学习教育的目标和要求,积极开展系列活动,深挖红色资源,赓续红色血脉,将党史学习教育与镇中心工作相结合,在建设“开放引领,绿色示范,工业强市,实干争先”的瑞昌中贡献高丰力量!

责任编辑:新闻网沈婷

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→