瑞昌市高丰镇:复兴少年宫 讲好红色故事 传承红色基因

2021-10-13 17:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯邹逸为厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,1013,瑞昌市高丰镇乡村“复兴少年宫”开展了“讲好红色故事 传承红色基因”主题实践活动

活动中,志愿者通过讲述一张凳子、一张照片、一句话语、一面红旗、一封家书的故事,在提问中不断与孩子们互动,引导孩子们感受共产党人的勇敢与执著,让孩子们懂得今时今日的幸福生活来之不易,处处更要珍惜。

此次活动,让红色精神浸润童心,让红色故事点亮童年,引导少年儿童从小听党话、感党恩、跟党走,将来成为担当民族复兴大任的时代新人。

下一步,高丰镇乡村复兴少年宫将继续完善工作机制,把乡村“复兴少年宫”建设与新时代文明实践所工作统筹推进,努力探索可持续、可复制、可推广的乡村“复兴少年宫”特色品牌。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上