明晰集体产权归属 完善信息系统录入

2021-10-19 10:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(戴瑞师)农村集体产权管理系统是实现农村产权制度改革流程信息化、实时掌握改革进度状态的重要方式,未来也将是盘活村集体资产、助推乡村振兴的重要载体。

截止到2021年国庆,高丰镇严格按照上级要求,在规定时间节点保质保量圆满完成省级系统录入工作。今年以来,高丰镇多次召开产权制度改革工作推进会,对前期股权证书发放、系统录入培训和后期赋码档案资料整理提出相关的要求,明确各村业务员熟练掌握平台操作方法,保障系统信息录入工作。

此项工作是不断完善集体产权制度的有利举措,为维护农村集体权益和农民合法利益提供数字化保障,集体资产产权平台通过信息化、数据化的管理、运营将逐步完善归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收