瑞昌市​黄金乡积极开展“情暖民心·精准扶贫 ”冬春救助活动

2020-01-13 17:43:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王华)在鼠年新春佳节来临之际,为保障黄金乡贫困户和冬春期间受灾困难群众基本生活,确保他们过个欢乐祥和的春节,黄金乡党委政府精心部署、扎实开展“情暖民心•精准扶贫 ”冬春救助活动,切实把党和政府的温暖传递到每一位贫困户及受灾农户家中。

一是迅速召开党委会研究冬春救助工作。1月7日晚,黄金乡召开党委会议,专题研究冬春救助工作,对求助对象、求助标准进行明确,确保做到专款专用。二是严格按照市应急管理局的要求,按照“户报、村评、乡审、县定”的程序,突出保障精准扶贫户、困难低保户和受灾困难户等特殊群体,建立2019-2020年冬春救助款发放台账,确保困难户一个不漏。三是及时将冬春救助台账予以公示。为确保公平公正,该乡第一时间将冬春求助台账予以公示,主动接受群众监督,接受社会监督。

目前,该乡冬春求助资金正通过“一卡通”发放到每一户困难群众,困难群众亦感受到了党和政府的温暖。


责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【志愿者在行动】烈日下志愿者坚守岗位

  • 长江彭泽段现江豚畅游 迎浪嬉戏煞是可爱

  • 【公益广告】勤洗手  戴口罩  常通风  不聚集

  • 各行其道 文明出行