“防疫有我 爱卫同行”——瑞昌市黄金乡积极开展第32个爱国卫生月活动

2020-04-10 15:56:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐勋勇)近日,瑞昌市黄金乡以“防疫有我,爱卫同行”为主题,结合农村人居环境整治积极开展第32个爱国卫生月活动,大力倡导文明健康、绿色环保行为为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础

在爱国卫生月期间,该以农村人居环境整治为抓手,加强对企业、超市、小餐饮店等区域的环境卫生治理,针对广场、车站、公厕等公共场所开展日常消毒,同时,结合疫情防控集中开展村庄清洁行动,为避免疫情“死灰复燃”奠定坚实的环境基础。根据当前疫情防控进展结合本次爱国卫生月主题,以“改善环境,共享健康”为专题,深入开展群众宣传动员,强化“每个人是自己健康第一责任人”的理念,倡导群众养成文明健康、绿色环保的生活方式,充分调动社会各方的积极性和创造性,形成村庄环境卫生长效管机制。

下一步,该还将持续推进农村人居环境整治行动,既动员群众自己清理卫生死角清除积水、翻盆倒罐,又组织专业防制队伍开展灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇活动。同时,重点开展蚊虫孳生地清理和成蚊灭杀工作,为有效预防登革热、寨卡病毒病等蚊媒传染病在夏季传播流行树立坚实屏障。


责任编辑:蔡婧

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→