瑞昌市黄金乡开展“世界地球日”主题宣传活动

2020-04-28 10:20:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯叶瑶地球孕育万物生灵,是我们赖以生存的共同家园,在“世界地球日”活动宣传期间,为让辖区内群众了解保护地球的重要性,增强节约资源、保护环境的意识,瑞昌市黄金乡开展以“珍爱地球、人与自然和谐共生”为主题的世界地球日系列宣传活动。

大爷,早上好啊,您知道'世界地球日'吗?“您知道保护地球我们可以做些什么吗”黄金乡干部走进村民身边,向村民们详细介绍了“世界地球日”的由来、地球面临的十大环境问题,以及在日常生活中,我们应如何从身边小事行动起来去爱护我们的地球。

大爷:“保护地球,日常我们可以做的事很多,拒绝'一次性'餐具;短程外出,选择步行、自行车;拧紧水龙头,节约用水,用淘米水浇花洗碗等等。”

通过“世界地球日”宣传活动,使节约资源、爱护环境的意识深入村民心中。保护地球,爱护环境,从日常生活做起,让我们为保护地球生态环境尽一份责任。

责任编辑:新闻网蔡婧