瑞昌市黄金乡多措并举推进计生工作

2020-04-28 16:55:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黎佳少今年以来,瑞昌市黄金乡卫计办不断强化责任,深入推进计生普法教育和依法行政工作,为全乡计生工作平稳发展创造了良好的法治环境。

开展法律法规培训利用每月例会的时机“以会代训”,加大对《江西省计生条例》等法律法规业务培训力度,组织参训人员进行政策法规知识考试,提高党员干部对计生政策调整的知晓率。

实行“一站式管理”建立健全首问负责制、服务承诺制、限时办结制和一次性告知制等工作制度,提升优质服务水平。对新婚、怀孕、生育对象提供预约、代办服务,最大限度地方便群众,提高群众对计生工作的满意度。

实行村务公开制度。各村将计生各项业务的办理程序、所需材料、办理时限等内容在公示栏公开,将奖励扶助、特别扶助、全面两孩政策等关乎群众切身利益的惠民政策审批结果及时公布,增强工作通明度,同时设立举报电话和举报邮箱,自觉接受群众监督,目前辖区6个村已全部实现村务公开。

责任编辑:新闻网蔡婧