瑞昌市黄金乡多措并举深入推进河湖“清四乱”常态化规范化专项行动工作

2020-05-07 11:45:28 来源:​九江新闻网

九江新闻网讯(黎佳少)为切实推动河湖“清四乱”常态化规范化专项行动工作取得成效,瑞昌市黄金乡党委、政府高度重视,将人居环境综合整治和河湖“清四乱”工作有机结合,以环境卫生综合整治为抓手,突出重点,强化督查,严格落实河长制工作要求,近期各村组织保洁员全力开展河道环境卫生治理,利用挖掘机对河道人工无法清理的垃圾淤泥进行彻底清理,扎实有效开展河湖“清四乱”工作。

为确保河道环境卫生彻底干净,整治过程中,通过机械加人工的方式,对河道的各类垃圾杂物进行了地毯式清除。针对卫生死角不易清除的问题,各村组织保洁员通过捡拾、打捞、清扫等方式对河道、水面陈年垃圾、漂浮物进行了全面清理,同时利用挖机对河床、岸边人工无法清除的垃圾、淤泥进行了深层清理,让掩埋底下的垃圾无处遁形,彻底根除水污染等问题,努力创造水清岸绿的良好生态环境。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行