瑞昌市黄金乡:开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

2020-05-13 14:19:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈志武)为进一步提高瑞昌市黄金乡百姓抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强百姓防灾减灾的安全意识,瑞昌市黄金乡紧密结合今年5.12防灾减灾日开展系列宣传活动,大力普及推广防灾减灾相关知识。

开展形式多样的宣传活动

在黄金乡广场摆放防灾减灾画册、悬挂横幅,以及发放宣传册等形式开展宣传教育活动,有针对性普及生产安全、火灾、燃气泄漏、触电和溺水等事故的知识和提高百姓防范应对自然灾害的能力。

二、扎实开展主题讲座

讲座中,工作人员为百姓讲地震后自救与互救、安全用电、交通安全、防溺水等知识,并向周围群众分发了防灾应急手册及宣传单,普及防灾减灾的科学知识和基本常识,耐心讲解日常安全事故的紧急救助常识,进一步提高了群众的安全防范和自我保护意识。

通过讲座和活动,极大的提升了黄金乡广大人民群众对灾害事故的应对能力,强化了群众的防灾减灾意识、知识水平和避险自救能力,为全乡经济高质量发展、社会和谐稳定和人民安居乐业提供了良好的社会环境。

责任编辑:新闻网蔡婧