瑞昌市黄金乡加强新农村建设资金专项监管

2020-05-20 08:55:56 来源:​九江新闻网

九江新闻网讯(徐勋勇)为了加强新农村建设资金管理,提高新农村资金使用绩效,瑞昌市黄金乡严格资金管理措施,助力新农村基础设施改善、生产生活条件提高、环境面貌转变。

1.明确资金使用范围与要求。要求所有资金要用于建设规划、基础设施建设、公共环境建设、文体活动场所建设,优先安排好改路、改水、改沟、改塘、改房、改环境以及村庄绿化和垃圾处理等方面;不准用于集体日常开支、误工报酬、补贴、通讯费用开支等,不准用于招待安置、帮困救助等非建设性开支和工资福利支出。

2.加强资金管理与监督。乡财政所建立新农村建设专项资金专账,分别设立规范的总账、明细账、村点分户账;严格规范理事会报账程序,所有报账票据使用规范的正式票据;各类建设资金包括村民自筹资金实行财务公开,资金来源、支出使用、结余负债等情况在新农村点上每季度公示一次,接受广大群众监督。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!