瑞昌市黄金乡切实做好农村改厕工作

2020-05-21 09:40:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐勋勇)为切实改善农村人居环境,提高广大群众生活质量,瑞昌市黄金乡结合实际,将农村改厕工作作为一项重要的民生实事来抓,强化工作职责,明确目标任务,确保农村改厕工作顺利推进。

一、加强组织领导。将农村改厕工作作为人居环境整治的一项重要内容,召开专题会议,成立工作领导小组,制定实施方案,实行领导包村干部包组明确责任,确保工作任务有人抓、抓得实、抓得好,形成了上下联动,齐抓共管的工作格局。

二、广泛动员宣传。通过召开会议、入户走访、广播宣传等方式,大力宣传农村改厕对改善人居环境、提高生活质量和健康水平的重要作用,使农村改厕工作家喻户晓,大力倡导文明、健康、向上的生活习惯和生活方式。

三、严格督导考核严格工作标准,确保按规划施工,按标准建设,力争改一处达标一处。乡改厕工作领导小组对改厕工作每月一调度,对进展缓慢的村定期通报、督促整改,确保改厕任务圆满完成。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行