瑞昌市黄金乡多措并举做好道路管护工作

2020-06-12 09:20:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐勋勇)为进一步改善路域环境,确保群众出行安全。瑞昌市黄金乡多措并举积极做好农村道路管护工作。

一是加强宣传。通过悬挂横幅、发放宣传单、微信群等方式,广泛宣传农村道路交通安全相关知识,做到家喻户晓、人人皆知

二是加强管护。对管护员实行人员包路制,要求做好排水沟的疏通以及道路两旁杂草清除、路面保洁、路肩整理等工作。

三是加强巡查。定期每周开展一次道路安全隐患排查,形成安全隐患排查表并对查出的问题针对性整改,在危险地段设置了安全警示标志,联合派出所、路政、交警中队等部门常态化开展道路交通秩序整治,及时消除安全隐患。

四是强化责任。明确各村党支部书记为第一责任人,在各村重要路段、重要路口,定人定岗,明确工作内容,强化责任担当,确保农村道路管护工作抓紧抓实抓到位

责任编辑:新闻网蔡婧