瑞昌市黄金乡三举措扎实推进农村改厕工作

2020-06-18 12:36:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐勋勇)为深入推进农村“厕所革命”,助推乡村振兴战略,黄金乡将“厕所革命”工作作为一项重要的民生实事来抓,扎实推进农村改厕工作。

一是加强组织领导。将农村改厕工作作为人居环境整治的一项重要内容,建立健全领导机构和工作机制,细化责任,明确分工,确保工作任务有人抓、抓得实、抓得好,形成上下联动,齐抓共管的工作格局。

二是强化宣传引导。针对改厕过程中群众怕费事,认为改不改厕无碍大局等模糊认识,乡整治办通过每月卫生光荣户评比进行宣传,促使广大村民进一步了解改厕的意义,提高群众改厕的积极性和自觉性。

三是明确统一标准。严格工作标准,明确质量要求,力争改一处达标一处。乡改厕工作领导小组成员每周深入农户实地监督,严把质量关,确保全乡“厕所革命”工作按时有序、保质保量完成。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小