瑞昌市黄金乡:防汛备汛不容有失

2020-06-30 10:39:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯丽华)近期,瑞昌市黄金乡迎来较大降水,河水渐涨,为做好防汛工作,乡党委、政府高度重视,坚持以防为主,防抗救相结合的指导方针,未雨绸缪,时刻紧绷防汛这根弦,筑牢防汛“安全堤”。

一是强化组织领导。成立乡党委书记为组长的防汛救灾领导小组,各村支书为防汛第一责任人,落实分片、分段、分点包干责任制,将辖区内水库、塘坝、险工险段全面分解,明确具体责任人。及时召开防汛专题会议,要求与会人员树立全员防汛的思想,及时排查隐患,细化防汛应急预案。

二是强化物资保障。严格按照“分级管理、分级负责”的原则,积极筹备编织袋、砂石、块石、手电筒、铁锹等物资,备足备齐各种防汛物资。

三是排查安全隐患。进一步加大对辖区治安巡逻频率,坚持“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的原则,加强对水库、沟塘、河道、道路及周边地区的隐患排查,对存在隐患和危险路段设立警示牌,水库塘边设立救生杆和救生圈,发现问题做到早查、早报、早整改。

四是狠抓队伍建设。组建了一支由机关干部、民兵预备役人员为骨干队伍,落实值班备勤制度,实行24小时值班制度,确保信息全天候畅通。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小