瑞昌市黄金乡:走访转移安置贫困户,筑牢汛期干群“连心桥”

2020-07-17 17:46:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(叶钰琦)716日,瑞昌市扶贫办主任曾宪利及中国人寿财产保险股份有限公司瑞昌支公司一行来到瑞昌市黄金乡下巢湖片区,走访慰问汛期转移安置17贫困户。

7月以来,瑞昌市黄金乡出现连续降雨,长江水位不断上升,下巢湖村和北山村受灾严重,给居民尤其是贫困户的生产生活带来极大不便。为全力保障群众生命财产安全,为其安全度汛保驾护航。黄金乡严密部署,迅速落实,一日之内,将受灾片区内的群众全数转移,其中包括17户贫困户,他们大多投亲靠友,还有部分贫困户转移至码头希望小学集中安置点。

你们在这里吃的怎么样?住的还习惯吗?”曾宪利一行边走边看,与贫困户面对面交谈,详细了解他们的吃住情况,并送上大米、油等慰问品,提醒他们注意汛期出行、用电安全,提高自我防范意识,让他们感受到党和政府的关怀,同时叮嘱相关负责人要加强对受灾贫困户的安抚和鼓励,提振其战胜困难的信心。

曾宪利表示,贫困户安置工作虽已完成,但汛期还未结束,仍应增强工作责任感、使命感,密切关注贫困户的生活状况,加强安置点的后勤保障,积极为贫困户排忧解难;同时,要充分认识和准确评估洪涝灾害对贫困户造成的经济损失,高度关注住房安全和产业受灾等情况,并及时解决,以实际行动帮助群众渡过难关,不因灾返贫致贫,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小