瑞昌市黄金乡切实加强机关用电管理

2020-11-27 09:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黎佳少)为树立勤俭节约的优良作风,杜绝铺张浪费,近日,瑞昌市黄金乡召开会议,出台相关文件,就规范机关用电管理事项专门进行了要求部署。

一是要求全体机关干部职工要牢固树立节约用电、避免浪费意识,养成随手关灯、随手断电的良好用电习惯,节约每一度电。

二是要求在日常工作生活中要从点滴做起,做到防微杜渐。机关上班时间内,除电脑、电灯等正常工作用电外,不得增加其他用电。下班后,要及时关闭电灯、电脑、饮水机等设备电源,做到“人走灯熄、随手断电”。人员长期不在室内,要拔掉电源插头。

三是加强对大功率电器使用的管理。原则上,除夏季和冬季外,不得使用空调设备。夏季(室外温度高于30℃)空调设定温度不得低于24℃,离开1小时以上要及时关闭空调;冬季(室外温度低于5℃)空调设定温度不得高于22℃。室内取暖不得同时使用空调和取暖器,发现一次对当事人罚款20元。

四是要求供电所要加大服务力度,定期检查线路、设备,对于老化、过期的设备及时更换,确保用电安全。同时对每月用电量要如实登记,交党政办进行核算。

五是加强对机关用电情况的监督检查,如发现浪费用电的行为,对相关人员除处以相应处罚外,并将在机关干部会议上对责任人员进行通报。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进