瑞昌市黄金乡多措施推进公共机构节能工作

2020-12-21 15:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(程冠琪)为推动公共机构节能工作持续深入开展,加快节约型公共机构建设,瑞昌市黄金乡采取多种措施,扎实推进公共机构节能工作。

一是建立完善各种节水、节电、节粮管理制度,加强对机关干部的管理,使其养成节俭的好习惯。

二是推广无纸化办公,充分依托综合办公平台和微信工作群,尽量实行线上办公,切实减少纸张消耗。

三是加强对水电设备的日常维护管理,对漏水、漏电或出现故障的设备及时修理、更换。

四是严格控制空调的温度,夏季室内温度不低于26摄氏度,冬季室内温度不高于20摄氏度,并提倡下班前15分钟关闭空调。

该乡还利用例会的机会对乡村干部进行节能减排知识培训,提高节能减排意识,充分发挥党员干部的模范带头作用,使其教育引导全民参与节能减排。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!