瑞昌市黄金乡召开疫情防控大会

2021-01-12 17:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴风周)1月10日下午,瑞昌市黄金乡党委政府召开疫情防控调度工作会议,会议由乡党委书记曹毓祥主持,本次会议的主要任务是找问题,解决问题,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,更进一步深入贯彻落实中央、省、市关于疫情防控的部署要求,确保疫情防控阻击战成果丰硕。

会议指出,该乡在疫情防控方面存在的不足,并提出以下几点要求:

一、政治站位要再提高。当前,疫情防控正处于关键时期,容不得丝毫懈怠和马虎。深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,非常清醒、非常敏感地认识到防控工作的复杂性、艰巨性,坚持生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,动员广大群众,群防群治、严防死守,全力做好防控工作,确保全乡人民生命安康、社会稳定。

二、全面排查要再细致。要求党政主要负责同志要担起第一责任人责任、分管同志负起直接责任、班子成员实行“一岗双责”,用责任倒逼落实,确保排查到乡、到村、到户、到人,全面覆盖、不能漏掉一户一人。

三、联防联控要再强化。实行最严的联防联控机制,围绕打赢这场疫情阻击战役。应急、教育、商务等部门要结合工作职责,全力做好人群聚集场所疫情防控工作,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

四、应急保障要再准备。继续落实物资保障机制,全面全面做好人员、车辆、医疗设备以及药品、消毒液等准备工作。同时,要强化日常生活物资保障能力,做好食品、药品和防护用品等物资的采购及储备工作,确保紧急状况下正常运转,宁可备而不用,不可用而无备,满足疫情处置需要。

五、宣传引导要再加大。要积极宣传疫情防护有关知识,引导群众理性认识疫情,遏制大型聚会,避免接触和传播病毒,增强群众自我防护意识和能力。

疫情防控,人人有责。为做好此次疫情防控工作,该乡把任务落实到每个人身上,要求全乡干部积极参与疫情防控工作中,确保该乡感染病例为零。

责任编辑:新闻网蔡婧