瑞昌市黄金乡:做足产业兴旺文章 助推乡村振兴战略

2021-01-14 10:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近年来,瑞昌市黄金乡围绕乡村振兴战略,以加快农业现代化发展为目标,紧紧抓住产业兴旺这个“牛鼻子”,运用系统化思维、项目化机制,不断优化农业产业结构,在推进上加强统筹,在政策上倾斜支持,在服务上全力保障,做好做足乡村振兴产业兴旺大文章。

图为前程村大山冲标准化水库

推进农田水利技术设施建设。乡党委政府整合上级资金,维修加固南堡垅、碧峰垅等7处山塘水库,成功创建上影井、大山冲等3处标准化水库,新增恢复灌溉面积1000亩,改善灌溉面积520亩。

图为前程村蓝月谷蔬菜大棚基地

图为林泉村稻虾养殖基地

大力实施“一村一品”工程。大力推进金岭村中药材、林泉村稻虾养殖、界首村鱼面生产基地建设,壮大各村集体经济发展,新增前程蓝月谷蔬菜大棚基地300亩,北山5.4万个秀珍菇包产业初具规模,基本完成了一村一个特色产业的发展目标。

图为界首金丝惠民鱼面加工厂

图为北山村秀珍菇养殖基地

服务农业企业取得突破。2020年,久兴农业销售收入近1000万元,创历史新高;金丝惠民鱼面加工厂生产销售鱼面2500公斤,产值25万元,增幅达20%;秀珍菇养殖基地自2020年8月投产以来累计销售收入达10万元。全乡农业发展的短板不断补齐,现代农业踏步向前迈进。(黄金乡供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧