瑞昌市黄金乡召开端午节前廉政提醒会

2021-06-08 09:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯叶瑶端午节将至,为了营造清正廉洁的良好氛围,进一步贯彻落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”,净化节日风气,67日晚,瑞昌市黄金乡召开端午节前廉政提醒会。

会上,纪委书记曹茂超就端午期间严格遵守中央八项规定精神、加强节日期间作风建设等方面作具体要求:一是要深化思想认识,提高政治站位。端午节是“四风”问题易发多发节点,公款送节礼、公款吃喝、公车私用、公款旅游等不正之风容易蔓延。领导干部要提高政治站位,坚持把纪律、规矩挺在前面,明确纪律红线,加强自身廉洁自律。二是严格执行廉洁自律规定,党员、干部要带头落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律规定:严禁公款吃喝;严禁公车私用;严禁违规收受礼品等;严禁违规组织参与高消费娱乐活动与赌博活动等。三是遵守值班纪律,做好值班值守工作。严格落实领导干部外出报备制度、应急值守制度,确保节日期间各项工作正常有序运转。

党委书记祝志凯要求,全体干部职工要自觉遵守廉洁自律各项规定,敢于把纪律、规矩挺在前面,争做清正廉洁的表率,共同营造风清气正、廉洁自律的政治生态,按要求落实好各项工作,严防“节日腐败”,确保节日风清气正。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来