瑞昌市黄金乡扎实做好暑期学生防溺水安全工作

2021-07-26 09:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黎佳少)有效防止学生溺水事故的发生,瑞昌市黄金乡多措并举,扎实做好该乡暑期学生防溺水安全工作。

加强宣传教育,提高安全意识。在学生放暑假之前,乡政府便提前与学区负责人进行对接,要求校方务必要结合各教学点的实际情况,以主题班会、黑板报、宣传栏和《致学生家长的一封信》等形式在校园内外广泛开展防溺水安全知识教育,进一步提高学生的防溺水安全意识和自救技能。

强化隐患排查,狠抓安全管理。在全乡范围内开展防溺水工作安全隐患大排查,对各村的河道沟渠和山塘水库等重点领域进行紧急除险,及时将各类安全隐患消灭在萌芽状态,并在危险地段设立醒目警示牌,告诫学生们珍爱生命、远离危险,严禁下水嬉戏和游泳。

注重家校合作,扎牢安全防线。放假期间,校方已安排专人具体负责与学生家长进行联络,认真抓好暑期学生安全管理工作,尤其对留守儿童这一特殊群体更加密切关注。家长要担负起监护人的责任,与校方一道为暑期的学生扎牢安全防线,让他们不再处于“脱管”状态。

责任编辑:新闻网刘希茜