瑞昌市黄金乡组织召开2022年度城乡居民基本医疗保险征缴工作动员会

2021-10-14 09:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯杜琴)近日,瑞昌市黄金乡召开2022年度城乡居民基本医疗保险征缴工作动员会,乡机关干部、各村支部书记共计50余人参会。

会上,首先传达了《瑞昌市关于做好2022年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作的通知》会议精神,会议上要求,一是各村要加大宣传力度,明确参保对象,确保辖区内应参保居民都知晓此项政策;二是明确缴费标准,2022年度城乡基本医疗保险为320人,对于中断参保缴费人员,续保时应自2017年补缴个人应缴的参保费用;三是集中缴费时间。2022年度城乡居民医疗保险集中征缴期为2021101-2022331日;四是开展多样化缴费方式。城乡居民可以缴纳现金或者通过微信公众号、支付宝赣服通等互联网方式进行缴费。

各村要加快征收进度,争取在规定时间内圆满完成黄金乡医疗保险征收工作。

责任编辑:新闻网蔡婧