瑞昌市黄金乡:浓浓敬老情 共度重阳节

2021-10-15 10:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈志武)农历九月初九,在九九重阳节到来之际。为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德。瑞昌市黄金乡老体协在党委政府的统一部署下,协同开展丰富多彩的重阳节活动。

一是开展走访慰问活动。乡党委政府主要领导、分管领导、老体协支部书记分别走访慰问敬老院全体院民及部分困难重病老干部。并送上慰问品和慰问金,送去党委政府的关心关怀和美好祝福;二是召开老干部座谈会,会上对“十三规化”的工作及“十四五”规划向老同志阐释。党委书记对老龄工作,也作了讲话,引起在座的各位共鸣,纷纷发表了个人的见解,感谢党的好政策,感谢党委政府对老龄人的关心。会后设宴招待,党委政府主要领导、分管领导与老干部一起共度佳节。气氛十分热烈;三是开展各项表演活动。以村为单位由乡分会牵头,各支会协同村委组织全村60岁以上的老体会员集中活动,并开展了太极拳,秧歌舞,太极剑、腰鼓等多项表演;四是组织学生志愿者到敬老院开展敬老活动,帮助老人打扫卫生、整理内务、帮老人捶背梳头,与老人促膝交谈、话家常,表演诗歌郞诵,让老人们感受到了社会的关爱,享受到了节日的忆乐。

此次重阳节活动,全乡6个村支会全部开展了相关活动,参加活动人数共1470人,共花费活动9.6万元。其中接受企业捐助6.9万元,成功人士捐款2000元。共举行老年太极拳、广场舞、秧歌舞、太极剑、木兰拳、腰鼓、橡棋、扑克等九项健身文体表演。通过此次活动,进一步加强了老年人之间沟通联系,丰富了老年人的文体活动,增强了老年人的获得感,幸福感,取得了较好的效果,得到了广大老年人的好评。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来