黄金乡:志愿者进村入户开展普法宣传

2021-11-24 09:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王轩)1123日上午,黄金乡一处农家小院语声喧哗,热闹非凡,几户农民围坐在小院里,原来是黄金乡法律服务志愿者来到了村子。

现场,法律服务志愿者们着重讲解如何防范电信诈骗、森林防火等日常生活安全常识,用通俗易懂的方言,深入浅出地将知识讲给村民朋友们。之后的咨询阶段村民们十分踊跃,就平日里遇到的法律疑问、法律难题进行咨询,法律服务志愿者一一解答并通过一些具体的案例解析提高村民的法律意识和法律知识水平。村民们纷纷表示,普法宣传志愿者送法上门,给他们带来了温暖与便利,不出门就能享受法律的大餐。

今年来,黄金乡结合乡村振兴,将美丽宜居的农家小院作为普法宣传主阵地,通过“小院讲堂”搭起了同群众的“连心桥”,这种宣传方式更加贴近群众、贴近生活,普法效果更明显,起到了良好的社会效果。

责任编辑:新闻网蔡婧