黄金乡开展矿山企业安全生产专项检查

2021-12-01 11:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯吴风周为全面排查和整治矿山生产安全隐患,全面提升和促进矿山企业安全管理水平,1130日,黄金乡安监办在全范围内开展矿山安全专项检查整治工作,进一步夯实企业安全主体责任落实。

此次专项检查整治,检查组采取查阅资料、现场检查、听取汇报的方式进行,重点检查整治矿山企业各种证照是否齐全有效、各种安全制度是否完善上墙、安全教育培训是否培训到位、作业人员是否持证上岗作业、开采规程是否规范合法开采。并就矿山作业平台安全管理、安全防护设施、坡面浮石清理、分层开采坡面安全距离、安全警示标识、作业平台边缘隔离、爆破区域防护及采场道路安全等方面进行了现场检查。

通过专项检查,共排查各类安全隐患21条,对查出的隐患问题逐一登记在册,严格要求企业负责人督促立即整改完毕,不能立即整改的问题,下达限期整改指令书,限期内进行整改。

责任编辑:新闻网蔡婧