瑞昌市码头镇:脱贫路上意志坚,柔肩能扛半边天

2020-06-02 17:5:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周徐大荣)天刚蒙蒙亮,瑞昌市码头镇胜利村的聂桂香就已经在家打完了豆腐,她麻利地穿上橙色马甲,推着小三轮,带着扫把外出打扫卫生。

说起聂桂香,街坊邻居纷纷竖起大拇指她家男人走得早,她一个女人带着3个孩子,还要供他们读书,真是不容易啊”!今年54岁的聂桂香,丈夫早年因交通事故去世,靠一己之力养育着3个孩子。

再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”,聂桂香在镇村干部的帮助下,3个子女学费全免,并享受了教育资助。目前大女儿在职中学习数控,大儿子流庄中学七年级小儿子一年级学生。

只要有活儿,她马上就抢着干,是个做事的好手”!村组干部正是看中了聂桂香勤劳朴实、任劳任怨的品质,将村庄安置区保洁员名额给了她,每月可增收600。多亏了精准扶贫政策,2019聂桂香家庭年收入达到33624元。

以前觉得日子真得太难了,除了坚强也没有别的办法。现在有党的政策和政府的帮助,3个孩子都能上学,生活越来越好,干活也更有劲了!”聂桂香满足地说道,对未来的生活充满着希望。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来