瑞昌市码头镇:军爱民,民拥军,军民团结一家亲

2020-07-24 12:8:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐丽芳)7月以来,长江水位不断上涨,瑞昌市码头镇是长江入赣第一镇,瑞昌市码头镇境内长江段共有19.5公里,防汛任务繁重。714日,第71集团军王杰部队300余名解放军赶赴码头镇参与防汛抢险工作。

赶赴码头镇第一天他们就投入到了抗洪抢险一线当中去,不管暴雨、烈日,都阻挡不了他们抗击洪水的决心。他们用双手垒出了保卫家园的“长城”。

抗洪抢险当先锋”“灾情不走我不走”,解放军的坚守感染了每一个码头人,源源不断的物资送到了部队驻扎地。由于近日高温天气,食材不易保存,为防止食物变质影响部队官兵的饮食。部队驻扎地附近居民考虑到这个问题,主动把自家的冰箱运到部队去。

为了回馈群众热情,在繁忙的作业当中,71集团军王杰部队几名官兵代表来到码头镇“十三五”贫困村长流村,走访了长流村29户贫困户并与他们亲切交谈,随后他们分别慰问了江州社区临时安置点、码头镇敬老院等。

军爱民,民拥军,军民团结一家亲,人民群众和解放军的情谊就像鱼儿与水一样,“双拥之花”在码头镇绽放开来。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆