瑞昌市码头镇:让人又念又怕的纪检干部

2020-07-24 15:41:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(董瑞晨)你什么时候再来带班巡逻,好怀念和你一起巡逻值守,并肩战洪水的时候”,码头村巡逻干部刘诗圣对正在督查纪律的朱汉忠说道,朱汉忠是瑞昌市码头镇纪委副书记,原来在梁公堤2号亭带班巡逻值守,他纪律严明、不苟言笑、公平公正、考虑周到,不论大雨和烈日,他都带头巡堤查险,他本人患有轻度痛风走多了腿脚就很痛,他却从不与人说,坚持以身作则,一遍又一遍认真巡逻,在他的带领下,每个人都严格按照防汛要求,积极做事,也愿意做事,大家心往一块想,力往一处使,2号亭成为防汛值守模范岗亭。

有灯光,大家注意,朱汉忠又来查岗了。”值守干部章征宏向大家提示道。其实是纪委书记凌晨去检查防汛巡逻值守情况,大家误以为是喜欢挑刺的朱汉忠来了。720日以来,镇里安排纪检干部专门负责督查各亭值守纪律情况,梁公堤上的巡逻队员都怕朱汉忠,因为他总喜欢“找碴”,还不念旧情进行通报。其实朱汉忠内心也很矛盾,他不想通报任何人,但他深知防汛安全责任重大,必须要曝光一些问题,起到警示震慑效果,使巡逻值守按要求规范进行。他认真检查,坚持每日通报,“迎水面巡逻人员未穿救生衣、值班人员无故脱岗、巡堤过程扎堆交头接耳、巡逻人员玩手机、步调不一致”等,大家认真整改,问题也越来越少,虽然经常会被别人议论和不理解,但他不在乎,他觉得只要值守干部认真履职,圆满完成防汛任务,再多的辛苦和被抱怨都是值得的。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小