瑞昌市码头镇“三个不放松”持之以恒做好防汛工作

2020-07-28 10:43:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(董瑞晨近日,长江水位持续下降,在广大党员干部的共同努力下,码头镇梁公堤的防汛取得了阶段性成果,但只要洪水一刻不退,大家便一刻不放松,万众一心,众志成城,誓要取得防汛全面胜利。

思想认识不放松。每日清晨梁公堤值守亭的亭长们都要例行召开晨会,传达上级最新防汛文件精神,学习巡堤查险知识和安全防护措施,强调巡逻值守纪律,提醒值守人员始终绷紧防汛这根弦,充分认识到巡逻值守的重大意义,不能有任何麻痹大意和侥幸思想。

巡逻值守不放松。堤坝长时间受到江水的冲刷,难免会出现泡泉和管涌等隐患,各值守亭严格执行10人一班次、12小时一轮换、每小时巡一次的要求,确保值守人员有充分的精力认真巡堤查险,对发现的隐患点插小红旗标识,每次巡逻重点对十余处隐患点及穿堤设施仔细查看并如实记录情况。

监督执纪不放松。镇防汛督察组采取定期检查和不定期抽查的方式,全面检查各亭巡逻值守情况,严查巡逻值守人员纪律问题,坚持每日问题通报并责令限期整改,一个个问题的曝光形成高压震慑效果,督促值守人员严格守纪、认真履职。

责任编辑:新闻网刘希茜