瑞昌市码头镇:昔日贫困户,今日“小老板”

2020-08-05 10:29:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周群)繁华喧闹的夜里,走在码头港边,“柯姨烧烤”店灯火通明,老板娘柯美红独自一人忙上忙下,熟练地烧烤着美味,热情地招待着顾客。

柯美红是瑞昌市码头镇码头村的一名建档立卡户,原本有个幸福的家庭,却因一场变故——2009丈夫被查出白血病,平静的生活被打破。丈夫病逝后,坚强的她带着两个未成年的孩子和8万多元的债务,打零工维持生计,全家过着紧紧巴巴的日子。 

2014年,柯美红一家被评为村里的贫困户,帮扶干部经常向她宣传扶贫政策。得知小额贷款政策后,她告诉帮扶干部,她想贷款3万元开一家烧烤店。帮扶干部立刻为她奔走办理贷款手续,寻找好的门面,还为她报名参加免费的技能培训,这让柯美红看到了精准扶贫政策的力度和美好生活的希望。

每天起早贪黑买新鲜食材、串烤串是她的日常,用心经营在码头港边的烧烤店是她的事业。码头镇还有很多像柯美红这样不等不靠,坚持自力更生的贫困户,他们靠努力开花,用双手托起幸福。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全