瑞昌市码头镇积极做好高温天气下防汛工作

2020-08-05 12:14:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(董瑞晨)近几日,长江水位退水加快,但水位依然持续高位,超警戒水位已近一个月,加上高温酷暑天气,给巡堤查险工作造成不便。镇防汛指挥部加强调度、积极协调,积极做好高温天气下防汛工作。

后勤保障更及时。近日连续高温导致有部分巡逻人员出现轻微中暑症状,镇防汛办积极协调、妥善处置,每个值守亭多安排一至两名值守人员以便随时替换身体不适人员,卫生院救护车定期巡逻量血压,随时准备应对突发情况,同时采购了充足的防暑药品、草帽、苍蝇拍、雨衣、蚊香等,全力保障一线值守人员人身安全。

值守责任更明确。“退水期”是防汛的重点时期,更要保持高度的工作敏感性,各亭严格按照防汛工作要求,每2小时至少巡查一次,每次巡查人员不少于4人,按照步骤巡查到位,对标记的险情点和穿堤设施重点盯守,如实记录,确保堤防安全。

胜利信心更坚定。数十年来,不管条件多艰苦、汛情多严峻,我们总能取得最后的胜利,码头镇党员干部发扬艰苦奋斗作风,克服高温酷暑影响,任何时候都不掉以轻心,坚持以最高的标准和最实的举措做好巡逻值守,直至长江水位降至安全线以下。

责任编辑:新闻网刘希茜