瑞昌市码头镇:开展农业产业知识培训 促进一二三产融合发展

2021-07-20 14:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭承昊 徐丽芳)为深入贯彻落实关于实施乡村振兴战略的总体部署,不断提升农民综合素质和农业产业技能。720日上午,瑞昌市码头镇举办2021年第七期新时代乡村党校培训班,邀请瑞昌市农业农村局高级农艺师田子明为党员群众做《一二三产业融合与现代农业产业化经营》授课,全镇各村(社区)各单位90余人参加此次培训。

田子明从当前农业产业发展面临的机遇、绿色发展内涵与路径、现代农业发展内涵与路径、江西省农业结构调整行动计划和农业三产融合发展等5个方面做了培训,并就参训党员群众的疑惑进行了深入浅出的讲解,赢得了参训学员的阵阵掌声和一致好评。

此次授课使参训党员群众对瑞昌市农业产业发展导向、趋势及有关政策获得了进一步的了解,打开了党员群众农业产业经营发展思路,为码头镇全面推进乡村振兴,走好一二三产融合发展之路打下牢固的基础。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!