瑞昌市码头镇:动态监督助力乡村振兴

2021-07-20 14:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐丽芳)原来这里是一条砂石路,一到下雨天路就很不好走,现在水泥路马上就通了,大家出行更方便了!”近日,在码头镇三源村道路硬化项目施工现场,附近村民向乡村振兴工作站工作人员说道。

项目建设是推进乡村振兴、助力秀美乡村建设的动力和引擎,为确保国家资金的有效使用,码头镇乡村振兴工作站全力以赴做好项目建设,动态监督,确保乡村振兴项目建设顺利推进。

一、做好事前调研。码头镇乡村振兴工作站对于各村申报入库的项目进行实地调研,审查项目的可行性、受益脱贫户及群众,再确定入库项目。

二、做好事中监督。在项目施工过程全程参与监督,确保项目质量及项目建设工程量。

三、做好事后验收,项目完工后,乡村振兴工作站联合镇纪委、财政局、城建局、国土局等部门进行项目验收,确保项目按时保质完成。

码头镇将持续做好乡村振兴项目的监督工作,让工程项目在阳光下运行、民生实事在监督中实施,为乡村振兴提供强有力的保障。

责任编辑:新闻网刘希茜