瑞昌市码头镇:情暖夕阳 关爱老人

2021-07-20 18:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨勇)百善孝为先,为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,720日,龙窝村组织村两委干部走访空巢老人,以实际行动体现对辖区老人的亲切关怀,温暖老人的心。

来到垄口70岁高龄的吴高校老人家,村干部通过拉家常的方式,详细询问老人的日常生活,叮嘱老人近来高温天气,不要外出做事,注意防暑降温,有需要随时找村里。老人家开心地拿出自己种的西瓜和村干部们一起分享,脸上洋溢着幸福的笑容。村干部帮老人家整理了房前屋后的卫生,帮老人家种的花浇透了水。老人家拉着村干部的手说:“谢谢你们关心,来看我们就算了,还忙前忙后帮着干活,我们子女在外打工知道村里总是上门关心慰问,他们更放心了。”临走之时老人家告诉村干部,他们会照顾好自己,他们已经学会了用智能手机经常和子女开视频,还会网上购物了。

龙窝村党支部书记说道:“通过走访慰问空巢老人,进一步了解了他们的生活和需要,也让他们真真切切感受到党和政府的关怀。今后,龙窝村会继续把为孤寡、高龄老人解决实际困难当作头等大事来做,让龙窝村形成‘爱老、敬老、助老’的良好氛围。”

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!