瑞昌市码头镇:征兵宣传动员工作出奇招

2021-07-22 11:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周鑫 丰文欢)连日来,瑞昌市码头镇人武部结合兵役登记和大学生毕业回家探亲之际,创新宣传动员手段,出奇招,放大招,全方位动员适龄青年、号召广大大学生踊跃应征。

码头镇武装部干部挨家上门精准发动

一是精准发力。建立镇、村两级联动机制,把征兵工作责任具体落实到人,在进行兵役登记的同时,利用周末,组织镇专武干部和各村民兵连长,对辖区内所有适龄青年、特别大学生进行了具体细致的登记和掌握,对照底册,进行精准发动。

二是精准动员。在全面掌握适龄青年参军意愿和思想动态后,由村民兵连长主动上门与应征对象见上一次面,面对面讲解兵役义务、及时将最新优待政策和相关优抚内容进行宣传解读,确保适龄青年及家长熟悉了解征兵优待政策,增强应征青年投向军营,报效祖国的强烈愿望。

三是精准谈心。在村民兵连长前期走访摸排的基础上,以排查出来的大学生、大学毕业生等为重点应征对象,乡镇专武干部入户开展走访谈心,详细向学生和家长说明针对大学生入伍的相关政策、优待金、乡镇事业单位前置招聘、家属待遇、退伍安置等问题,及时解决他们在应征过程中遇到的困难,打消他们心中的顾虑。

征兵宣传动员出奇招,有效激发了全镇适龄青年的应征热情。截至目前,已有53名青年应征报名,为圆满完成今秋季征兵任务奠定了坚实的基础。 

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展