瑞昌市码头镇:优化志愿者队伍,服务好广大退役军人

2021-07-23 11:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王贤江)7月20日上午,九江市退役军人事务局来到瑞昌市码头镇西街社区对新长征志愿服务队工作进行座谈调研,了解和掌握社区志愿者服务队的工作开展情况,听取了社区志愿者的意见和建议。

在社区,有着一批热衷于公益事业的退役军人志愿者。他们曾是橄榄绿、浪花白、天空蓝。他们退役不褪色,退伍不退志,用实际行动书写“若有战,召必回”。即便是在新冠肺炎疫情肆虐的时刻,防汛抢险紧要的时刻,都能看到西街社区退役军人志愿者服务队的身影。

目前,码头镇已经成立了20支新长征志愿者服务队,初步建立健全退役军人志愿服务队伍体系建设,做到了每个村(社区)全覆盖,每年都会从一批优秀的退役军人中吸收新鲜的血液加入到这支队伍中来。对全镇的困难退役军人做到登记在册,每季度都会召集志愿者上门为他们打扫卫生、聊聊家常、讲解国家最新政策,让广大的退役军人都有满满的获得感。新长征志愿者服务队还是一支在摸索的新队伍,未来的工作任重而道远,不管前路多艰辛,我们也一定会秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,服务好广大退役军人。

责任编辑:新闻网蔡婧