瑞昌市码头镇开展“学党史 树家风 育新人”主题教育宣讲活动

2021-07-29 14:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(谈金华)为弘扬中华优秀传统文化,推动爱党爱国爱家的红色基因在家庭亲子间代代相传。728日,瑞昌市码头镇关工委邀请瑞昌市传统文化促进会老师进村、社区开展“学党史、树家风、育新人”主题教育宣讲活动。

在文明实践所活动现场,鄢媛媛讲师用真挚的情感和朴实的语言分享了家风家教经验和自己的家庭故事,以“做个智慧父母成就幸福人生”为题为家长和孩子们宣讲了中国历史上四大贤母等故事,受到了大家的一致好评。

听了今天的家庭教育知识讲座对我来说很有感触,孩子的问题其实也是我们自己身上的问题的投影,以后要注重言传身教,给孩子做好示范和榜样!”带着孩子前来聆听讲座的居民陈燕表示。

下一步,该镇关工委结合党史学习教育,以红色家风传承教育宣传实践活动为载体,继续邀请瑞昌市传统文化促进会讲师,组织“五老”进学校、进农村、进社区用身边的故事、优秀传统文化教育引导广大青少年弘扬好家风好家教,将“学党史、树家风、育新人”这一主题宣讲活动形成常态化。  

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼