瑞昌市码头镇开展防溺水宣传讲座

2021-07-29 15:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余驰昊 彭少弘)炎炎夏日,正值暑期,是溺水事故高发期。为做好暑期防溺水安全宣传,提高辖区内居民的安全防范意识和自救能力,预防学生溺水事故发生,瑞昌市码头镇新时代文明实践所开展防溺水宣传讲座。

志愿者们为学生家长发放《学生防溺水安全知识需知》并邀请老师结合近期各地出现的一些溺水事故进行讲解,向广大学生、家长宣传防溺水安全知识和未成年人关爱监管教育知识,提醒家长要切实履行好监护责任。

在讲座的最后,大家一起朗读了防溺水“六不”,不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或成人陪同时游泳;不到无安全设施,无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生,不擅自下水施救。

通过这次讲座,让学生、家长们加深了溺水事故发生的原因、溺水事故的严重后果、怎样预防溺水的发生、发生溺水后如何自救与互救等多方面的防溺水安全知识的认识,切实提高了居民学生防溺水安全意识及急救能力,有效降低了溺水事故发生风险。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展