贴心上门服务——瑞昌市码头镇开展养老保险认证工作

2021-08-19 14:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨研)为做好城乡居民养老保险资格认证工作,确保每一位老人领取到养老金,杜绝冒领骗取社会保险待遇现象的发生,保障城乡居民养老保险基金安全。近日,瑞昌市码头镇积极开展城乡居民养老保险认证工作,目前各地应用最广泛的养老保险资格认证方式是每年一次的刷脸认证,通过本省人社部门专用APP或者各个应用平台的小程序,实施刷脸认证,而且近年来刷脸认证技术日趋成熟,准确率也是越来越高。

考虑到辖区内高龄老人、残疾人等群众行动不便,更不懂如何在智能手机上进行养老保险资格认证操作,码头村干部刘诗圣逐一进行上门入户,为行动不便的老年人办理领取养老待遇资格认证,帮助他们在手机上进行人脸识别操作。与此同时,及时去了解关注老年人的近期身体状况和生活情况,也加深了干群之间的联系,将服务做到群众的心坎上。真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”不断推进“我为群众办实事”实践活动做深做实。

责任编辑:新闻网蔡婧