瑞昌码头镇:助力疫苗接种 志愿者在行动

2021-09-30 13:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭少弘)为继续发挥好志愿者在疫苗接种中的积极作用,织密防疫安全网,保护全镇村民身体健康,助力打赢疫情防控持久战,码头镇组织志愿者们按照任务分工,分两路在医院与村居协助疫苗接种工作。

在医院接种活动现场,志愿者们合理分工,全天候在咨询、登记、接种、留观等不同区域开展活动,协助医护人员对前来接种人群提供秩序引导、接待服务、登记注册、测量血压、接种留观等志愿服务活动,并暖心提醒接种疫苗后的有关注意事项,耐心为群众答疑解惑、提供帮助,为打赢这场战“疫”做出自己的贡献。

在村居协助接种活动现场,志愿者们充分发挥自身才干,协助村居进行电脑摸排登记工作,扎实的工作技巧和耐心的态度赢得了医务人员和村居干部的一致好评。

责任编辑:新闻网李芳

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进