瑞昌市码头镇国庆期间森林防火严防死守

2021-10-07 15:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(樊俊晖)国庆假期正值我国森林防火紧要期,为切实做好国庆节期间的森林防火工作,有效应对节假日期间突发性火源管控压力,瑞昌市码头镇积极开展国庆期间山林防火安全巡查,部署安排森林防火工作,切实落实防火责任。

严格火源管控,全面排查隐患。国庆假期期间镇护林员全员在岗,并加大了巡护力度,严格控制野外火源,坚决堵住野外违规用火,及时制止、处罚违规野外用火行为。

强化森林防火宣传,提高防火意识各村居充分利用广播、标语、宣传车、微信等多种方式和渠道,开展形式多样的森林防火宣传,确保辖区消防安全持续形势平稳。

强化值班值守,确保信息畅通。码头镇严格执行24小时值班、领导带班制度,同时加大对辖区内重点部位的检查督导力度,确保火情信息畅通,全面掌握全镇森林火险和火情动态,严格落实防火监控火情核查。切实做到责任到人,任务到肩,措施到位。

责任编辑:新闻网蔡婧